• Nutella    Recette Cookomix

    Nutella    Recette Cookomix

    Pour deux pots de confiture

     

    Ingrédients:

    30 g de noisettes décortiquées

    90 g de chocolat noir

    200 g de chocolat praliné

    400 g de lait concentré sucré (1 boite)

    30 g d'huile de noisette

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Mettre les noisettes dans le bol mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    20 sec/vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.

    Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux, le chocolat praliné coupé en morceaux, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes et la pincée de sel.

    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur.

    4 min /vitesse 1/sens inverse/ 60°C. Ensuite

    2 min 30 /vitesse 2/ 60°C.

    Mettre en pots.

    Ce conserve 3 semaines à température ambiante.

     

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  • Crème  mascarpone aux pêches

    Pour 6 verrines

     

    Ingrédients:

    3 œufs

    100 g de sucre

    250 g de mascarpone

    1 boite de pêches au sirop (pour moi pêches fraiches)

     

    Préparation:

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Rajoutez le mascarpone et continuez a battre jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

    Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.

    Mixer ensuite 4 oreillons de pêches de manière a obtenir un coulis. Et tailler les autres en dés.

    Dans les verrines, versez une couche de crème puis un peu de coulis. rajoutez un peu de crème puis mettez quelques dés de pêches et encore un peu de coulis.

    Continuez ainsi, en terminant par une couche de crème et décorez d'une lamelle de pêche.

    Mettez au moins 4 heures au frais.

     

     

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  • Clafoutis aux pêches

     

    Ingrédients:

     Pêches fraiches (ou 1 grosse boite de pêches au sirop)

    4 œufs

    125 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    80 gr de farine

    1 pincée de sel

    60 gr de beurre

    25 cl de lait

     

    Préparation:

    Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé.

    Fouettez le tout énergiquement. Versez la farine en pluie et mélangez bien.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

    Incorporez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.

    Beurrer généreusement un plat à tarte.

    Déposez les demi-pêches (côté bombé sur le haut) versez la pâte dessus.

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes environ. La surface doit être bien dorée.

     

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    Clafoutis aux pêches

     

    Ingrédients:

    Pêches fraiches (ou une grosse boite de pêches au sirop)

    4 œufs

    1 pincée de sel

    125 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    80 g de farine

    60 g de beurre

    25 cl de lait

    Préparation: 

    Faire fondre le beurre, laisser refroidir

    Mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Mélanger 4 min /vitesse 3.

    Ajouter la farine. Mélanger 2 min /vitesse 3.

    Retirer le bouchon doseur du couvercle, mélanger 2 min /vitesse 3 et par l'orifice ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.

    Beurrer généreusement un plat a tarte.

    Déposer les demi-pêches (côté bombé sur le haut) verser la pâte dessus

    Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes environ.

     

     

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  • Blanquette de veau

    Pour la recette clic sur le lien: blanquette-de-veau

    Sauce au monsieur cuisine connect:

    600 g de bouillon de cuisson du veau

    50 g de farine

    45 g de beurre

    1 jaune d’œuf

    80 g environ de crème fraîche

    Sel, poivre

    Préparation:

    Versez 600 g de bouillon dans le bol mixeur, la farine, le beurre coupé en morceaux, sel et poivre mettre le gobelet doseur.

    Faire chauffer 10 minutes/ vitesse 3 /90°C

    Mélangez le jaune d’œuf à la crème fraîche.

    Ajoutez ce mélange dans le bol mixeur et remettre le gobelet doseur.

    Mixez de nouveau 30 secondes/ vitesse 6.

        Cette sauce est légère et onctueuse

     

     

     

     

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