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    Pour 6 personnes:

    1 lapin de 1,5 kg

    75 cl de cidre brut

    5 échalotes

    40 g de beurre

    1 cuillerée a soupe d'huile

    1 bonne cuillerée à soupe de farine

    10 cl de crème fraîche

    thym, sel, poivre.

     

    Découpez le lapin en morceaux. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte.

    Faire dorer les morceaux de lapin avec les échalotes.

    Quand ces derniers sont biens dorés, saupoudrer de farine, salez, poivrez.

    Mélanger bien, ajouter le thym et arroser de cidre.

    Laisser mijoter doucement pendant 1 h 15 environ.

    Lorsque le lapin est cuit, réservez-le dans le plat de service, liez la sauce avec la crème fraîche.

    Faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

    Parsemer de persil haché et servez bien chaud.

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     2 sachets de Gelée au Madère MAGGI

     200 g de Dés de Jambon HERTA

     1 gros bouquet de persil

     500 ml d'eau

     

     Dans une casserole, préparez la Gelée au Madère en délayant 2 sachets dans 500 ml d'eau.

      Portez lentement à ébullition sans cesser de remuer.

     Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez refroidir.

      Lavez, équeutez et hachez finement le persil.

      Versez une fine couche de gelée dans votre moule et placez-le 3 minutes au congélateur.

      Mélangez la gelée restante, le persil haché et les dés de jambon ou d'épaule.

       Versez la moitié de cette préparation dans le moule et congelez 15 minutes.

      Ajoutez le restant de la préparation et placez 2 heures au réfrigérateur.

     Au moment de démouler, placez le fond du moule dans l'eau chaude.

     

     Vous pouvez rajouter quelques œufs durs.

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    Pour 1 kg de fruit :

    150 à 200 g de sucre

    1/2 citron ou un peu de pulco citron

     

    Préparation :

    Lavez les fraises avant de les équeuter.

    Pelez les pêches, enlevez les noyaux.

    Coupez-les en petits moceaux.

    Incorporez dans la casserole tous vos ingrédients.

    Portez le tout à ébullition, et comptez 10 minutes de cuisson environ

      

     

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