• Soupe au pistou ardéchoise

    Soupe au pistou ardéchoise

     

    Ingrédients: 

    280 gr d'haricots verts

    350 gr d'haricots blancs frais (de mon jardin)

    3 carottes

    1 belle courgette

    3 belles pommes de terre

    Pour le pistou:

    2 tomates pelées et épépinées

    4 gousses d'ails

    1/2 verre d'huile d'olive

    1 poignet de basilic  (environ 30 feuilles ou plus à votre gout)

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Éplucher, laver et couper en morceaux tous les légumes.

    Mettre dans un grand faitout les haricots verts, haricots blancs, carottes, la courgette et les pommes de terre. Recouvrir de 2,5 litres d'eau froide, saler, poivrer.

    Porter à ébullition et laisser cuire doucement 45 minutes environ.

    Préparer le pistou: mixer l'ail, le basilic, les tomates et l'huile d'olive on obtient une pommade, délayer avec 2 ou 3 cuillères de soupe, ajouter tout doucement à la soupe en mélangeant bien. Rectifier l'assaisonnement si besoin couvrir et laisser infuser 5 minutes avant de servir.

              Cette soupe aux couleurs de l'automne est un régal

                                pour les yeux et le palais.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 22:55

    merci ma douce Marie miam miam ma l'air délicieux

    bisous tendresse

    gros câlins de Tanya et minouchets

    martine

    3
    annie
    Mercredi 14 Octobre 2015 à 06:42

    hummmm! très appétissant

    2
    hélène
    Mardi 13 Octobre 2015 à 06:41

    Hum!!!!!  miam miam

       il faut que j'en fasse une

                merci pour tes recettes

                       à bientôt  bisous  Hélène

     

    1
    corine
    Mardi 13 Octobre 2015 à 06:39

    Comme d'habitude une superbe recette très bien expliquée et qui donne envie

             merci    @+

     

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