• Strudel aux pommes

    Strudel aux pommes

     

    Ingrédients:

    5 à 6 grosses pommes acidulées

    150 gr de beurre

    80 gr de chapelure

    125 gr de raisins secs

    100 gr de sucre

    1 petite cuillère à café de cannelle ou plus à votre goût

    1 cuillère à soupe de rhum

    sucre glace

     

    Pour la pâte:

    200 gr de farine

    8 cl d'eau

    1 œuf

    2 cuillères à soupe d'huile

    1 cuillère à soupe de sucre

    sel

     

     Préparation:

     Dans un saladier, mélangez l’œuf , la farine, 1 cuillère à soupe d'huile, le sucre, l'eau tiède et une pincée de sel.

     Mélangez bien la pâte à l'aide d'un batteur.

    Dans un saladier mélangez-les avec les raisins secs, le sucre, le rhum et la cannelle.

     Faire chauffer 40 gr de beurre dans une casserole, et faire dorer la chapelure. Faites fondre le reste du beurre.

     Préchauffez votre four à (200°C)

     Dépliez un torchon de cuisine sur le plan de travail saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte au centre et ajoutez un peu de farine.

     Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte très très finement en rectangle sur le torchon.

    Versez la chapelure sur la pâte, étalez-la en veillant à laisser un bord de 3 cm tout autour.

     Ajoutez le mélange aux pommes et aidez-vous du torchon pour rouler le strudel sur lui-même.

     Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

     Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 40 minutes. Badigeonnez de beurre fondu le strudel plusieurs fois en cours de cuisson.

     Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 18:16

    Bonsoir Marie,

    Merci pour cette nouvelle recette cool

    Passe une belle soirée

    Bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et Cie

    martine

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