• Tarte à la mousse au chocolat pour Pâques

    Tarte à la mousse au chocolat pour Pâques

     

    Ingrédients:

          moule à tarte de 24 cm

    1 pâte feuilletée ou sablée

    4 œufs

    200 gr de chocolat

    1 petite boite de poire au sirop

    2 feuilles de gélatine

    petits œufs en sucre et un lapin de Pâques

     

    Préparation:

    Foncez le moule à tarte . Piquez le fond et cuire à blanc ( recouvrir d'un papier sulfurisé et mettez sur le papier des haricots secs, lentilles,.... ) entre 20 et 30 minutes à 180C. Laissez refroidir.

     Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide et essorées.

     Puis incorporez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant énergiquement entre deux.

     Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au chocolat.

    Versez un peu de mousse sur le fond de tarte. Égouttez les poires, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans la mousse. Versez le restant de mousse pour remplir la tarte.

     Placez au frais 6 heures au minimum ou encore mieux 1 nuit.

     Décorez de petits œufs et lapin de Pâques.

     

     

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