• TARTE AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

    TARTE AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

     

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    1 pâte sablée

    1 blanc d'oeufs

    500 gr de cerises

    100 gr de sucre en poudre

    15 cl d'eau

     

    Garniture au chocolat:

    200 gr de chocolat noir

    25 cl de crême fraîche liquide

    30 gr de beurre

     

    Préparation:

    Lavez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuires avec le sucre en poudre et l'eau pendant 20 minutes.

    Mélangez régulièrement, jusqu'à obtenir un confit. Laissez refroidir 

    complétement. l'égouttez si elle est trop liquide.

    Préchauffer le four à 200°

    Garnissez votre plat à tarte de la pâte sablée. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes.

    A la sortie du four, ôtez le papier, puis laissez refroidir. Fouettez légèrement le blanc d'oeuf et en badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau.

    faire la Garniture au chocolat:

    Faites bouillir la crème, puis faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la crème en fouettant pour obtenir un mélange onctueux. Laissez tiédir.

    Etalez une très fine couche de ce chocolat sur le fond de tarte, puis la compote de cerises. Versez le reste de chocolat et lissez pour réaliser une jolie surface brillante.

    Laissez reposer minimum 2 heures au réfrigérateur.

    Au moment de servir décorez de belles cerises dénoyautées.

     

     

      

     

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  • Commentaires

    1
    marietricot
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 16:46

    merci pour cette bonne recette ce gateau a l ai tres bon.

    a bientot

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