• Tarte aux abricots à l'Alsacienne

    Tarte aux abricots à l'Alsacienne

     

    Ingrédients:

          Pour un cercle de 30 cm

    1 pâte feuilletée

    1 œuf + 1 jaune d’œuf

    50 gr de sucre en poudre

    10 cl de crème fraîche épaisse

    10 cl de lait

    1 cuillère à soupe de vanille liquide

    1 grosse boite d'oreillons d'abricots

     

    Préparation:

    Foncez le moule à tarte. Piquez le fond.

    Égouttez les oreillons d'abricots.

    Préparez la crème. Dans un bol réunissez l’œuf, le jaune et le sucre. Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la crème fraîche, le lait et la vanille, bien mélanger. Filtrez.

    Disposez harmonieusement les oreillons d'abricots au centre de la tarte et versez la crème par-dessus.

    Mettre à four chaud 200°C pendant 10 minutes, puis baissez la température 180°C pendant environ 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace.

    Retirez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille.

     

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  • Commentaires

    2
    Martine
    Dimanche 15 Avril à 15:42

    Quelle belle tarte je vais la faire pour demain merci de partager toutes ses bonnes choses félicitations pour ton blog.

          Biz   Martine

      • Dimanche 15 Avril à 16:00

        Merci à toi Martine tu es la bienvenue  bisous

         

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