• TARTE AUX FRAISES CREME LEGERE

    TARTE AUX FRAISES CREME LEGERE

     

    Ingrédients:

    1 pâte sucrée

    1/2 litre de crème patissière

    30 cl de crème liquide entière

    nappage (facultatif)

    fraises

     

    Pâte sucrée:

    250 gr de farine

    125 gr de sucre glace

    125 gr de beurre doux

    1 oeuf

    1 picée de sel

     

    Réalisation:

    Tamisez la farine, le sucre glace et le sel sur le plan de travail, répartissez le beurre mou en morceaux dessus.

    Mélangez délicatement l'ensemble du bout des doigts. Sablez entre les 2 mains pour obtenir un sable grossier.

    Mettez le sablage en fontaine et ajoutez l'oeuf battu, incorporez progressivement le sablage à l'oeuf, puis écrasez la pâte à pleines mains.

    Ecrasez la pâte en la poussant devant pour la rendre plus homogène.

    Réunissez la pâte en boule entourée d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ( le mieux est de la faire la veille )

    Foncez un moule à tarte piquez la pâte, et la cuire à blanc à (180°C) 20 à 25 minutes environ.

     

    Crème légère:

    Préparez 1/2 litre de crème patissière la mettre à refroidir

    Montez la crème liquide en crème fouettée.

    Mélangez au fouet 1/3 de la crème fouettée à la crème patissière.

    Versez ce mélange dans la crème fouettée restante et incorporez délicatement à la spatule.

    Répatir cette crème dans votre fond de tarte, coupez les fraises en deux et les répartir sur la crème, nappez.

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