• Tarte fine aux pommes

    Tarte fine aux pommes

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    3 grosses pommes golden ou 4

    40 gr de beurre

    50 gr de vergeoise blonde

     

    Préparation:

    Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette de manière rapprochée pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

    Mettez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

    Épluchez les pommes, coupez-les en 2, enlevez le cœur.

    Posez la moitié de la pomme sur une planche et coupez-la en lamelles très fines. Faites de même avec le reste.

    Préchauffez votre four 180°C.

    Couvrez la pâte de lamelles de pommes à 1 cm du bord  en les faisant se chevaucher en rond.

    Parsemez de morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.

    Enfournez, laissez cuire 30 minutes, si elle n'est pas assez dorée passez-la 1 minute en surveillant sous le grill.

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Sonia
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 18:49

    petit survol sur ton blog ça à l'air bien bon cette tarte je la ferais dans la semaine

    merci pour toutes ces bonnes recettes super ton blog    bisous  Sonia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :