• Tartelettes feuilletées poireaux et lardons fumés

    Tartelettes feuilletées  poireaux et  lardons fumés 

    Pour 6 tartelettes ou 1 tarte

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée

    6 poireaux pas trop gros

    200 gr de lardons fumés

    30 cl de crème fleurette

    40 gr de beurre

    Sel, poivre

    Préparation:

     Ôtez les premières feuilles et le pied des poireaux. Nettoyez-les et coupez-les finement.

    Faites fondre 40gr de beurre dans une sauteuse. Faites-y suer (Cuire un légume taillé dans un corps gras et à chaleur douce en évitant toute coloration pour éliminer en partie ou complétement son eau de végétation) les lamelles de poireaux et les dés de lardons fumés . Ajoutez ensuite la crème liquide et faites mijoter 5 minutes supplémentaires.

    Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette mettre en moule. Versez à l’intérieur la fondue de poireaux et enfournez à four chaud (210°C) entre 30 et 45 minutes de cuisson selon votre four.

    Servir chaud ou tiède un délice !

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Dimanche 27 Mars 2016 à 11:22

    Coucou Marie

    Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse , de plus les ingrédients j'aime biggrin

    Désolée pour mon absence suis souffrante et pas encore remise

    bisous tendresse

    martine

    1
    caro
    Mercredi 23 Mars 2016 à 18:01

    miam miam !!!!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :