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    Tarte au maroilles

     

    Tarte au maroilles

     

    Pâte à tarte du Nord

    Ingrédients:

    200 gr de farine

    40 gr de beurre fondu

    1 œuf

    20 gr de levure fraîche

    1/2 verre d'eau tiède

    1 petite cuillère à café d'huile

    1 bonne pincée de sel

                 Garniture:

    300 gr de maroilles environ

    crème fraîche liquide

    poivre

     

    Préparation:

    Dans un saladier mélangez la levure avec l'eau tiède, ajoutez l’œuf, l'huile, le beurre fondu puis mélangez bien.

    Ajoutez la farine et le sel mélangez à la main c'est mieux afin d'obtenir une pâte lisse et un peu coulante.

    Étalez à la main la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, en farinant toujours vos doigts.

    Découpez de fines tranches de maroilles sans enlever la croûte mais en grattant un peu le talon.

    Déposez généreusement le maroilles en laissant le moins d'espace possible entre les tranches.

    Mélangez le poivre à la crème fraîche et à laide d'un pinceau bien répartir sur toute la tarte.

    Laissez lever dans un endroit chaud, couvert pendant 1 heure.

    Préchauffez le four à (180°C) et enfournez pour 20 minutes environ.

     C'est excellent, il n'en est pas resté une miette, la pâte est légère, aérienne et la garniture fromagée fondante et crémeuse à souhait et que ça sent bon dans la cuisine.

     

     

      

     

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  • TARTE TOMATE A LA MOUTARDE

     

    TARTE TOMATE A LA MOUTARDE

     

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    150 g d'Emmental

    3 ou 4 tomates

    3 cuillères à soupe de moutarde

     origan ou  herbes de Provence

    sel, poivre, huile d'olive

     

    Réalisation:

    Abaisser la pâte feuilletée et foncer un cercle ou un moule à tarte de diamètre 28 cm.

    Tartiner le fond de pâte avec la moutarde. Eviter de mettre une couche trop épaisse qui rendrait votre tarte trop épicée. 

    Tailler l'emmental en fines tranches, et les disposer sur la moutarde. 

    Couper les tomates en rondelles et les disposer sur l'emmental en formant une rosace. 

    Saupoudrer la surface de la tarte d'origan ou d'herbes de provence, arroser d'un filet d'huile d'olive. 

    Saler et poivrer 

    Enfourner à four chaud, 200°C pendant 25 à 30 minutes environ . Servir chaud. 

     

     

     

     

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