-
Terine de canard au chou
Terrine facile à réaliser et vraiment très bonne.
Ingrédients:
1 kg de chair à pâté de canard (toute prête)
1 petit chou vert frisé
200 gr de poitrine fumée (en tranches très fines)
6 échalotes
40 gr de mie de pain sec trempée dans du lait
1 peu de persil ciselé
sel, poivre
Préparation:
Lavez le chou détacher les feuilles et blanchir 15 minutes dans de l'eau salée, bien les égoutter.
Mélanger la chair à pâté de canard avec les échalotes hachées, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée), le persil, sel et poivre.
Dans la terrine, alterner une fine couche de farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée.
Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce)
Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four .
Cuire 2 heures à 200°C.
Avant de mettre la terrine au four vous pouvez réaliser l'étape suivante qui n'est pas obligatoire: Luter votre terrine.
Mais cela a pour but de garder et conserver l'humidité et les parfums pendant la cuisson d'une préparation.
Faire tout simplement un mélange de farine et d’eau afin d’obtenir une pâte assez collante mais pas trop.
Disposer cette pâte le long de la terrine, Pour "souder" le couvercle et la terrine ensemble
Tags : terrine, chou, canard
-
Commentaires
c'est super bon !!!!! merci