• Whoopies arc-en- ciel

     

    Ils seraient nés en Pennsylvanie dans la communauté amish

    où ils étaient glissés dans la besace des travailleurs des champs en guise de dessert.

     Ils suscitaient alors tant de joie que les

    heureux agriculteurs s'exclamaient << whoopie >> en les

    découvrant.    Vrai ou faux ?  nul ne le sait.

     

    Ingrédients:

    Pour 12 whoopies

    275 gr de farine

    125 gr de beurre ramolli

    1 œuf battu

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1/2 cuillère à café de sel

    22 cl de lait

    1 cuillère à soupe de jus citron

    colorants alimentaires

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à (180°C)

    Travaillez le beurre et le sucre dans une terrine. Quand le mélange est mousseux, incorporez l’œuf.

    Tamisez la farine avec le bicarbonate et le sel, intégrez-le petit à petit au mélange précédent.

    Versez le jus de citron dans le lait. Attendez 5 minutes, puis incorporez la pâte au liquide en fouettant.

    Répartissez la pâte dans 6 bols et ajoutez les colorants alimentaires.

    Mélangez intimement la pâte dans chaque bol pour bien répartir la couleur.

    Sur une plaque en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillerées de pâte en formant des ronds de 5 cm de diamètre environ. Vous devez en composer 24 au total.

    Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, laissez tiédir 5 minutes. Lorsque les coques sont bien froides, les regrouper par paires de tailles semblables.

     

    Crème au beurre vanille

    Ingrédients:

     300g de sucre glace

    150 gr de beurre pommade

    1/2 cuillère à café de vanille liquide

     

    Préparation:

      Pour la crème au beurre, utiliser de préférence un robot ou un batteur électrique.

    Insérer, dans l’ordre, le beurre, puis une partie du sucre glace en plusieurs fois et mettre en marche le robot à vitesse lente.

      Ajouter au fur et à mesure le reste du sucre glace tout en laissant le robot en marche.

     A obtention d’une crème lisse et homogène, éteindre le robot et ajouter la ½ cuillère de vanille liquide.

    Remettre le robot en marche et rajouter une ½ cuillère à café d’eau si la texture n’est pas assez onctueuse

    La crème au beurre obtenue doit être lisse, onctueuse et ferme.

    Mettre la garniture dans une poche à douille et garnir la moitié des coques avec celle-ci, puis recouvrir de l’autre moitié.

     

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  • Commentaires

    2
    Mardi 17 Mars 2015 à 10:03

    bonjour nous vous souhaitons  un excellent Mardi ensoleillé bises de l'équipe A11-radio-dreams 90   Mélanie!!

     

    1
    Samedi 14 Mars 2015 à 02:30

    Bonsoir dans ma nuit Marie ! Oh je craque et je t'en chipe quelques uns pour accompagner  mon  thé !!! Doux WE bisous !

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